Samstag, 11. Januar 2020

Organuary

Liver and Heart are the best Part


Ich esse oft Organe und wenn du mir was Gutes tun willst gib mir kein Steak sondern das Herz eines Schafes. Ich hab den kulturellen Trend zu Muskelfleisch auch nie wirklich verstanden denn wenn du Raubtiere in der Natur beobachtest, das Erste was die am Beutetier fressen sind die Innereien wie Leber, Herz und Nieren. Und das mach ich auch so.


Weil Organe nicht mehr so populär sind in der Bevölkerung kriegt man sie vergleichsweise selten. Nur größere Läden haben wirklich ein festes Sortiment damit wie bspw. der Marktkauf Ableger der Edeka Gruppe. Die haben eigentlich immer Herzen und Leber und Zunge von Schwein und Rind. Bei kleineren Franchise Läden ist es halt "wenn was da ist". Den Metzger kann man eigentlich vergessen weil der bestellt das alles erst extra und das kostet dich dann mehr als im Discounter auch wenn es aus denselben Schlachtbetrieben kommt.

These are foods that are mostly thrown away due to their lack of popularity, so buying a tiny bit of liver every week wouldn’t really result in more animals being killed, and it would most definitely result in vegans being healthier.
- Daily Stormer

Sieht aus wie ein Level in Doom


Ansonsten gibt es immer noch die Tierfutter Läden. No shit.
Ich hab mich immer wahnsinnig darüber aufgeregt was Leute an ihre scheiss Viecher verfüttern weil diese Haustierkultur absoluter Krebs ist nur sehe ich das mittlerweile pragmatischer denn wahrscheinlich wären viele Tierorgane überhaupt nicht auf dem Markt wenn nicht als Tierfutter sondern würden echt weggeworfen werden, was mich mehr aufregen würde.


When I see these stories of mine, written over three decades, I think of the Lucky Dog Pet Store. There's a good reason for that. It has to do with an aspect of not just my life but with the lives of most free-lance writers. It's called poverty.
I laugh about it now, and even feel a little nostalgia, because in mans ways those were the happiest goddamn days of my life, especially back in the early fifties, when my writing career began. But we were poor; in fact, we —my wife, Kleo, and I—were poor poor. We didn't enjoy it a bit. Poverty does not build character. That is a myth. But it does make you into a good bookkeeper; you count accurately and you count money, little money, again and again. Before you leave the house to grocery shop you know exactly whatity Figure! —and all of a sudden as I hand over the thirty-five cents to the Lucky Dog Pet Store mall, I find myself once more facing my personal nemesis. Out of the blue I am once again confrollted by an Authority Figure. There is no escape from your nemesis; I had forgotten that.
The man says "You re buying this horsemeat and you are eating it yourselves."
He now stands nine feet tall and weighs three hundred pounds. He is glaring down at me I am, in my mind, five years old again and I have spilled glue on the floor in kindergarten. you can spend, and you know exactly what you are going to buy, because if you screw up you will not eat the next day and maybe not the day after that.
So anyhow there I am at the Lucky Dog Pet Store on San Pablo Avenue, in Berkeley, California, in the fifties, buying a pound of ground horsemeat. The reasons why I'm a free-lance writer and living in poverty is (and I'm admitting this for the first time) that I am terrified of Authority Figures like bosses and cops and teachers; I want to be a free-lance writer so I can be my own boss. It makes sense. I had quit my job managing a record department at a music store; all night every night I was writing short stories, both SF and mainstream . . . and selling the SF. I don't really enjoy the taste or texture of horsemeat; it's too sweet . . . but I also do enjoy not having to be behind a counter at exactly 9:00 A.M., wearing a suit and tie and saying, "Yes, ma'am, can I help you? and so forth.... I enjoyed being thrown out of the University of California at Berkeley because I wouldn't take ROTC . . . boy, an Authority Figure in a uniform is the Authority Figure! —and all of a sudden as I hand over the thirty-five cents to the Lucky Dog Pet Store mall, I find myself once more facing my personal nemesis. Out of the blue I am once again confrollted by an Authority Figure. There is no escape from your nemesis; I had forgotten that.
- Philip K. Dick

Die Situation ist vollkommen absurd also wieso nicht für sich selbst nutzen. Witzig ist auch dass viele Menschen erst mal skeptisch reagieren wenn du sagst du hast diese Entenherzen in einem B.A.R.F.(übrigens englisch für Kotze, wisst ihr selber und ich erwähne es trotzdem) Franchise Laden für Hundefutter gekauft hast. Skeptisch deswegen weil sie den Lebensmittelstandards für Tierfutter misstrauen, obwohl diese Innereien aus denselben Tieren sind die sie im Supermarkt kaufen. Wie pervers wäre es wenn wir tatsächlich zwei Fleischindustrien hätten, die eine für den menschlichen Verzehr und die andere, mit geringeren Standards, für Haustierfutter. Da würde ich dann die Linie ziehen und diese Catlady Kultur mit Streitaxt und Molotow Cocktail niederbrennen, Tierbefreiung jetzt, Armee der twelve Monkeys und so. Nur isses halt nicht so.
Und die Sachen die du da manchmal kriegst sind extrem überraschend. Wie z.b. 1000 Gramm durchgewolftes Wildhasenfleisch für fünf Euro während in der Countryside für das ganze Jahr jeder Hase schon vorbestellt ist von Porsche fahrenden Ökostrom- und Eblkunden. Was ich da noch hole sind Kaninchenherzen, Kaninchennieren, Entenherzen und -mägen, Gänseherzen und -mägen und so Kleinviehzeug.  Und dann sagt die Alte ich würde meinen Hund ja verwöhnen. Hey ich hab keinen Hund. Putenherzen hab ich schon ein paar Jahre nicht mehr im Discounter gesehen und Hühnchenherzen gibts eigentlich überall.

Und dann gibts da noch den türkischen Supermarkt der in der Regel immer einen Metzger hat. Ich weiß schon was ihr jetzt denkt; Alter, wo soll ich denn in Deutschland einen türkischen Supermarkt finden? und dieser Einwurf ist schon berechtigt, nur wenn man ein bisschen sucht findet man schon einen. Dort findest du Schaf was in Deutschland von den Deutschen eigentlich nicht mehr gegessen wird. Schaf war im Mittelalter das preisgünstigste Fleisch und heute gehört es zu den teureren, da ab einem gewissen Alter der Halter an Futtermittel draufzahlt und deswegen eher gleich die Lämmer geschlachtet werden. Nur beim Türken gibts halt noch Schaf und auch Organe weil die essen sowas noch öfter. Da kriegst du auch eine ganze Schafsleber für drei bis vier Tacken und nicht so in Scheibchen geschnitten wie sie normalerweise Kalbsleber anbieten.




Herzen:

Wusstest du dass das Schweineherz dem menschlichen Herzen so ähnlich ist dass man die Herzklappen als Spenderorgan verbauen kann? Worauf die Fleischereifachverkäuferin mich etwas verdutzt angesehen hat.

Es kann daher nichts schaden seinen Körper schon mal an Schweineorgane zu gewöhnen damit das Spenderherz später nicht abgestoßen wird.







REEEEEEEEEEEEE
- Rainer W., Spendeorganempfänger


Manche Leute zerschneiden Herzen und braten sie an nur ich tue sie im Ganzen in einen Bräter für vielleicht 15 bis 20 Minuten auf 200 Umluft weil ich hab sie gerne medium. Da das Herz ein Muskel ist der nicht durch physischen Stress belastet wird ist das Fleisch sehr zart.



Leber
Von kleineren Tieren kann man es einfach anbraten und größere Exemplare werden meistens zerschnitten und geschmort. Ich bin nicht so der Fan von Schweine- und Rinderleber, da die ziemlich nach Tierfutter riechen. Kalbsleber lass ich nur kurz anbraten und essen sie fast noch roh wobei die Konsistenz etwas schwammig ist. Schafsleber wird paniert und im Ganzen gebacken. Kaninchenleber hat eine fast mehlige Konsistenz wenn man sie medium macht.
Das mit dem in Milch einlegen wegen "Bitterstoffen" könnt ihr übrigens knicken, ist ein Mythos.




Nieren
Ist das ein freakiges Organ oder was. Sieht aus wien Alien Ei. Was man mit Nieren machen sollte ist sie erstmal ausputzen und in Wasser einlegen für ein paar Stunden. Ob man die Niere ausputzen muss und wie kommt auf das Tier an. Bei Kaninchen kann man das eigentlich überspringen während man die von Schweinen in zwei Hälften schneiden und das ganze weiße Netzgewebe ausscharben muss weil es sonst nach Pisse stinkt. Bei einer Rinderniere, wie auf dem Bild, muss man eigentlich nur das Nierenfett wegschneiden, das weiße Zeug halt, wobei man hier auch nach dem zerteilen mit der Nagelschere noch am besten zurecht kommt. Die Niere wird dann geschmort und schmeckt so ähnlich wie die Leber. Esse ich allerdings auch kaum außer die vom Kaninchen.




Der Rest
Sowas wie saure Lunge oder Saumagen esse ich eigentlich nicht. Der Magen von Enten und Gänsen dagegen ist ziemlich gut auch wenn er vergleichsweise etwas "hart" oder besser gesagt dick ist und man macht sie am besten wie nen Braten im Ofen dann sind sie ein bisschen wie Fleischäpfel.
Was noch gut ist ist Zunge vom Rind und vom Schwein. Wird am besten gekocht, was ich in einer Brühe mit viel Kräutern mache. Ist sehr zartes und pastiges Fleisch und hin und wieder beißt man auf eine Ader. Gehirn ist einfach nur ein Klumpen fett und esse ich in letzter Zeit auch nur wenn ich ein Kaninchen mit Kopf habe und da wird das dann über die das Loch für die Wirbelsäule rausgesaugt wie eine Auster.
Was nicht wirklich Organ ist und ich trotzdem zu den Innereien zähle ist Knochenmark, was man hin und wieder an der Fleischtheke findet als "Suppenknochen" wobei das Mark für die Suppe schon zu schade ist.


Was Wild muss man einen Jäger kennen der dann auch noch jagen geht. Sowas wie Wildschweinleber verarbeiten die meisten nach der Beschau auch zu Pastete. Meistens geben die es den Hunden. Darmschuss beim Reh bringen sie trotzdem als Gulasch raus. Wenn man nach speziell nach Organen beim Wild sucht zahlt man für das Herz von einem Wildschwein schon mal das zehnfache zu dem eines domestizierten Schweins.



Abschließend sei noch gesagt: Ich wünsche mir das sich dieser "Organuary" Trend zu Organen hin auf keinen Fall durchsetzt. Ich will stattdessen noch mehr Veganer und Wasserkopf Vegetarierkinder die alle vor sich hinvegitieren.
Ernährung ist einer der wenigen darwinistischen Flaschenhälse die wir noch haben und wer so blöde ist und die besten Teile für Tierfutter hält um sie dann noch anzubraten weil sein überdomestiziertes Vieh gar nichts mehr roh essen kann sollte sich selbst entfernen durch Vitaminmangel und Diabetes. Ich will mehr Veganer und Vegetarier weil diese neurotischen und pathologischen Weirdos freiwillig ein Kastensystem etablieren wo bestimmte Sachen einfach zu gut für die niederen Plebs sind und es nur praktisch ist wenn sie freiwillig darauf verzichten völlig egal mit welchem Motiv.


Fresst euren glutenfreien Hipster Scheiss und Reis den ihr Bleichgesichter gar nicht richtig verdauen könnt und geht buckeln und ich esse dagegen wie ein Bronzezeit Warlord und kann dabei noch ausschlafen und früh aufgestanden wird nur wenn man aus dem Fenster schauen und Sören sehen will wie er bei Winterwetter auf seinem Hipster Fahrrad zum wagecucken muss um sich seinen Impossible Burger zu verdienen.





7 Kommentare:

  1. >braten
    >anbraten
    >gekocht
    Absolutely satanic, wahrscheinlich trinkst du noch Wasser dazu.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. copeing damit im current Year immer noch koch-cuck zu sein.

      Löschen
    2. Jajaja, incredible toxic, ya know.

      Warum nicht gleich Niggerhand.

      Löschen
  2. Die Normies gucken ja bereit entsetzt wenn man sagt, dass man Pferdewurst gerne isst.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Alter. Hühnerkrägen, Arsch, Hals, alles, das nicht nach Brustfleisch aussieht.

      Löschen
  3. Alles in den Fleischwolf, Kochen, Konserven oder Wurst draus machen.

    AntwortenLöschen